Sono un paio di giorni che ci penso, ma nessuno ha saputo rispondermi, allora provo a ragionarci io, condividendo le mie idee:
1- sono più eleganti, hanno una linea sinuosa ma non troppo agressiva
2- gli spigoli sarebbero d' intralcio, ma permetterebbero di sfruttare meglio lo spazio
3- sono di più facile stampaggio, infatti soffiando dentro un cilindro la pressione è ugualmente distribuita su tutta la superficie, favorendo uno spessore costante
4- l' etichetta genera una continuità (se abbastanza grande) coda che su una bottiglia a basa quadrata non si potrebbe avere, esempio le bottiglie di olio dove le etichette hanno una bordatura di vetro, sui vini non sempre.
5- analogamente al punto 3, per gli spumanti la pressione di 7 bar è più facile da contenere
6- favorisce un gioco omogeneo di linee curve, facendo riferimento ad etichette non squadrate
7- è più facile meccanizzare l' etichettature di un formato tondo rispetto ad un quadrato (non ne sono sicuro)
8- è tradizione avere in tavola contenitori cilindrici (bicchieri, piatti, terrine, bottiglie, brocche)
.... non ho altre idee, aspetto suggerimenti...
9- frutto da una chiaccherata con un amico, nel passato le prime bottiglie ad essere fatte erano quelle dello champagne, con del cristallo (non vetro) soffiato, e questo metodo è più facile sulla forma cilindrica
1- sono più eleganti, hanno una linea sinuosa ma non troppo agressiva
2- gli spigoli sarebbero d' intralcio, ma permetterebbero di sfruttare meglio lo spazio
3- sono di più facile stampaggio, infatti soffiando dentro un cilindro la pressione è ugualmente distribuita su tutta la superficie, favorendo uno spessore costante
4- l' etichetta genera una continuità (se abbastanza grande) coda che su una bottiglia a basa quadrata non si potrebbe avere, esempio le bottiglie di olio dove le etichette hanno una bordatura di vetro, sui vini non sempre.
5- analogamente al punto 3, per gli spumanti la pressione di 7 bar è più facile da contenere
6- favorisce un gioco omogeneo di linee curve, facendo riferimento ad etichette non squadrate
7- è più facile meccanizzare l' etichettature di un formato tondo rispetto ad un quadrato (non ne sono sicuro)
8- è tradizione avere in tavola contenitori cilindrici (bicchieri, piatti, terrine, bottiglie, brocche)
.... non ho altre idee, aspetto suggerimenti...
9- frutto da una chiaccherata con un amico, nel passato le prime bottiglie ad essere fatte erano quelle dello champagne, con del cristallo (non vetro) soffiato, e questo metodo è più facile sulla forma cilindrica
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